Das Augsburger Rosenaustadion und sein Umfeld
Eingangsbereich des Augsburger Rosenaustadions

Gewonnen - verloren - unentschieden.08. Februar 2018 - 08. April 2018

Zukunftsperspektiven für das Augsburger Rosenaustadion und sein Umfeld

2014 erfolgte der Eintrag des 1951 eröffneten Augsburger Rosenaustadion in die Bayerische Denkmalliste. Für das Stadion, das zu seiner Entstehungszeit als „eine der größten und modernsten Anlagen Deutschlands“ gerühmt wurde, muss nun ein denkmalverträgliches und zugleich tragfähiges Konzept entwickelt werden, das architektonisch wie städtebaulich überzeugt und eine hohe Akzeptanz von Seiten der Nutzer erwarten lässt.

Dieser Aufgabenstellung widmete sich ein vom Deutschen Nationalkomitee für Denkmalschutz ausgeschriebener internationaler Workshop, der im September 2016 in den Räumen des Architekturmuseums Schwaben stattfand. Betreut wurde der Workshop von Prof. Bernhard Irmler, Fakultät für Architektur und Bauwesen der Hochschule Augsburg. Die Ergebnisse präsentieren wir in dieser Ausstellung.

Begleitend dazu erscheint ein Katalog.

Videobeitrag a.tv: