Entwurfsmodell: Studierende der Hochschule Augsburg, Foto: AM Schwaben

AUGSBURG I NACHHALTIG I WELTMEISTERLICH16. Mai - 22. Mai 2019, Eröffnung am 15. Mai 2019, 19 Uhr

Das Architekturmuseum Schwaben zeigt Fotoarbeiten und Architekturmodelle von Bachelorstudenten der Fakultät für Architektur und Bauwesen der Hochschule Augsburg.

Im Bachelorseminar wurden in einer städtebaulichen Voruntersuchung Bebauungsstrategien für das Areal der Kanu WM 2022 entwickelt. Dabei ging es um Unterkünfte für ca.500 Athleten und deren Betreuer, die anschließend zu Wohnraum umgenutzt werden sollten. Parallel dazu diente das Seminar »Den Blick schärfen I Zusammenhänge verstehen I Chancen nutzen« dazu, die Studenten durch eine fotografische Spurensuche für Entwurf und Intervention zu sensibilisieren.